[计算机学院]计算机与软件学院开展毕业班就业指导主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-28浏览次数:0

  为进一步做好毕业生的思想政治教育工作,引导毕业生树立正确的就业观念,以饱满的精神踏上新的历程,成为社会主义核心价值观的践行者,并激励毕业班学生严于律己,9月18日-26日,计算机与软件学院2021届毕业班开展了就业指导主题班会。
  各班级利用线上线下多种形式开展班会,班主任老师积极将“先就业,再择业”、“服务基层,迅速成长”、“参军入伍,报效祖国”等就业观念传达给学生,叮嘱毕业生树立正确的就业观念,做好就业择业的准备,积极主动地投身社会,争取在实践中不断成长。同时通过主题班会,各班级就当前的就业形势给同学们进行分析,鼓励毕业生们抓住当前计算机与软件相关行业发展的大机遇,在企业实践中增长才干、建功立业。活动中各班级将“就业服务季”相关活动做了介绍,鼓励同学们积极参与“江苏省就业知识竞赛”、“制作简历”、“就业信息网线上咨询”等活动。督促同学们根据自身求职意向高效率地参加学校、学院组织的各类招聘会、宣讲会,为后面的求职提前做好充足的准备。
  主题班会活动中,各毕业班就业信息员将就业信息网操作流程、就创业公众号等给班级同学进行了讲解,提醒同学们认真学习就业指导手册中的各类问题,做到全知晓、全了解。
  通过主题班会,树立正确的就业观念,为后期推动就业指导和就业服务相关工作奠定了思想基础和认识基础,也为2021届毕业生查漏补缺、制定合理就业目标做好了铺垫。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/

 

沐鸣注册地址