[经管学院]经济管理学院召开学生干部大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-29浏览次数:0

  9月25日下午,经济管理学院学生干部大会在乐业楼314举行。学院党总支副书记黄滢、辅导员、团总支书记以及团总支学生分会部长委员、2018级、2019级班长、团支书共103人参加了本次会议。
  许澄澈老师就团总支相关工作做了布置,她围绕学生干部工作和青年大学习推进情况提出了具体要求。她提到虽然学生会和团总支即将迎来换届,但部长委员们现在也不能松懈,要以身作则、谨言慎行。同时,许老师强调了青年大学习的意义和重要性,要求各班团支书要督促各班同学完成青年大学习,在学习中提升自身的政治觉悟。
  严潇睿老师就近期公寓问题展开了深入讲解。重点谈到了宿舍安全关系到同学们的正常生活、学习及人身安全、财产安全,严老师向学生干部们作出了多项安全提示,要求同学们严格按照住宿管理规定,提醒同学在宿舍用电、日常行为、财务保管等方面提高警惕,不要存在侥幸心理。最后,严老师重申了学生干部肩负的责任,提出学生干部在做好带头作用的同时要在日常做好监督提醒工作。
  最后,黄滢围绕新学期的相关工作做了总结讲话,她首先给大家讲解了国庆放假的相关注意事项,听取了同学的诉求和问题并一一作出了解答。同时就近期安全隐患排查工作做了部署安排,提醒广大同学假期注意安全,提高自我防范意识和自我保护意识。其次,为了响应文明校园创建活动,黄莹提醒所有同学都要展现出良好的精神风貌,尤其是学生干部更应以身作则,以自身的模范行动起到带头示范作用。最后,她预祝全体同学度过一个平安愉快的国庆、中秋假期。
  本次会议使学生干部对今后多层次多方位的工作有了更深刻的认识,在明确了自身的定位、增强责任感的同时,提高了分析问题、解决问题的能力,为未来更好的抓好安全问题,服务同学,促进自身发展打下了良好的基础。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/

 

沐鸣注册地址