[国际学院]“中国味道·中秋故事享,月色兼情怀” ——中外学子欢聚一堂共庆中秋佳节

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-30浏览次数:0

  “海上生明月,天涯共此时”,一年一度的中秋佳节在丹桂飘香中即将翩然而至。在这秋高气爽的好时节,国际教育学院在乐群楼519双创实训室举行中外学子共迎中秋佳节活动。
  同学们开展了“月夜秋明,花灯游,乐逍遥”中外学子自制花灯,“中秋故事享,月色兼情怀”中外学生深情并茂地讲述和分享“嫦娥奔月”、“朱元璋与月饼起义”等关于中秋传统佳节小故事,“酥饼如明月,中秋共婵娟”大家欢聚一堂,共同分享传统美食月饼等丰富有趣的活动。
  通过讲故事的方式,让中外学生进一步了解中国传统文化,在做花灯的活动中,学生们纷纷使用不同材料和元素打造出了一盏盏光辉别致的花灯,中外学子的代表还与大家分享制作的灵感与创意,并用各国语言为老师和学生们送上温暖祝福。而在故事的包围中,大家品尝着圆圆的月饼,看着手中盏盏花灯,感受着中秋文化的魅力和中秋佳节的浓郁氛围。“好时节,愿得年年,常见中秋月”,此次迎中秋活动在中外学生们齐声祝福“中秋节快乐”下落下帷幕。

(国际教育学院 供稿)

返回原图
/

 

沐鸣注册地址