[艺术学院]艺术设计学院举行2020级新生班主任助理培训会暨2019级优秀班主任助理、辅导员助理聘书颁发仪式

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-05浏览次数:0

  为了迎接艺术设计学院2020级新生,帮助他们快速熟悉校园环境、了解校园文化。9月29日中午,在综合楼105阶梯教室组织召开了“艺术设计学院2020级新生班主任助理培训会暨2019级优秀班主任助理、辅导员助理聘书颁发仪式”。艺术设计学院全体辅导员老师、班主任助理和辅导员助理参加了会议。
  首先,辅导员老师们为2019级班主任助理以及辅导员助理颁发聘书,并与同学们合影留念。新生辅导员洪淑均对上届班助和辅导员助理的工作进行了肯定和表扬,同时也感谢他们过去一年为学院付出的努力和汗水。
  随后,洪淑均为2020级新生班助梳理了军训、迎新以及日常工作内容,明确了工作职责。着重强调班主任助理工作的重要性,新生工作任务繁重、复杂,需要每一位班主任助理付出双倍的耐心和心细,特别对班级中的“特殊”群体同学加以关心和帮助。她还强调榜样的力量,号召各位班主任助理应树立正确的政治意识,坚定立场,明辨是非,以身作则,严禁任何形式的推销行为,严格遵守班主任助理考核条例。其次,她还鼓励新任班主任助理踏踏实实将本职工作做好,充分发挥好“榜样、纽带、服务、桥梁”的作用。最后,产艺1911班助李花同学代表2019级班助发言,她向2020级新生班助讲述了自己的工作心得,向同学们分享了班助工作中的注意事项以及提高工作效率的经验。鼓励班助们多与班主任和辅导员沟通,帮助新生更快地融入大学生活。
  本次培训会让2020级班主任助理对自己的工作职责有了更深的认识,有利于提高他们的综合素质和工作能力。相信他们一定能不忘初心、认真履行好工作职责,做好新同学的引路人、老师的好帮手!

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/

 

沐鸣注册地址