[艺术学院]艺术设计学院开展“庆国庆,迎中秋”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-07浏览次数:0

  为加强爱国爱校教育,激励广大师生牢记“敬业乐群”的校训,引导广大同学弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,艺术设计学院举行了“庆国庆,迎中秋”系列活动。
  10月1日上午,艺术设计学院在天堂校区操场举行国庆升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。学院党总支副书记高原及200余名师生代表参加升旗仪式,共同向伟大祖国献上真挚祝福。
  清晨7时许,晨光熹微,师生们齐聚天堂校区操场,共同见证这一庄重时刻。7时15分,《义勇军进行曲》奏响,擎旗手将国旗抛向空中,全体师生肃然而立,向缓缓升起的国旗行注目礼,高声齐唱国歌。高原在国旗下寄语同学,希望大家勤劳勇敢、发奋图强,争做“金铁美强创”的新时代南工人,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
  当晚,为丰富国庆中秋假期留校同学的校园生活,学院团总支在教学楼阶梯教室举行了“师生共国庆,月是中秋圆”主题观影暨“创建文明校园”有奖答题活动。在观看电影《我和我的祖国》时,大家为祖国崛起激动不已,当影片中五星红旗高高飘扬、第一颗原子弹发射成功、中国女排勇夺第一时,大家心潮澎湃,激动鼓掌。在知识竞赛环节,大家热情高涨、踊跃参与,对“共青团的理论知识、文明校园创建、社会主义核心价值观”等题目表现出极大的关注度,充分发挥了同学们参与文明校园创建的积极性。活动最后,团总支和学生会的工作人员为同学们送上了月饼和真挚祝福,祝愿同学们中秋节快乐、身体安康。
  2日至6日,学院团总支宣传部开展了“喜迎中秋,欢度国庆”主题海报设计比赛和主题摄影比赛,大二、大三共60多位同学参与其中,同学们用手中的画笔和相机告白祖国,既弘扬了爱国主义精神,也激发了民族自豪感。
  盛世华诞,锦绣年华,艺术学子们敬业乐群、积极向上,为中华之崛起而读书。未来,艺术设计学院将继续深植爱国主义文化,践行、传承家国情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦!

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/

 

沐鸣注册地址